jkiagape.org

News

The latest message and news around church

Agape Retreat Registration 2018


https://www.surveymonkey.com/r/7ZZFG25

Tuhan peduli akan kehidupan

Firman: Markus 4: 35-41

Perjalanan Tuhan Yesus bersama dengan para muridNya menyebrangi danau dan terjadi “taufan yang sangat dahsyat dan ombak menyembur masuk ke dalam perahu, sehingga perahu itu mulai penuh dengan air” (ay 37). Para murid berkata “Guru, Engkau tidak peduli kalau kita binasa?” (ay 38). Benarkah Tuhan tidak peduli? Apa yang dapat kita perhatikan dan pelajari?

1. Bilamanakah masalah datang?
“membawa Yesus beserta dengan mereka dalam perahu, di mana Yesus telah duduk” (ay 36). Tuhan Yesus ada bersama mereka tetapi dinyatakan “telah duduk” bahkan “sedang tidur di buritan” (ay 38). Di saat itulah iblis bekerja dan masalah timbul dalam kehidupan! Benar tidak semua masalah dari iblis! Di dalam kisah ini di seberang ada “seorang yang kerasukan roh jahat” (5:2)! Rasul Petrus mengingatkan “Lawanmu, si Iblis, berjalan keliling … dan mencari orang yang dapat ditelannya” (1 Pet 5:8). Tetapi bersyukurlah “Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikan” (Rom 8:28). Keduanya aktif! “Janganlah padamkan Roh” (1 Tes 5:19), “Janganlah … mendukakan Roh” (Ef 4:30) tetapi ijinkan “hidup kita .. dipimpin oleh Roh” (Gal 5:25).

2. Apa yang perlu  kita lakukan?
“Maka murid-muridNya membangunkan Dia” (ay 38). Mereka meminta pertolongan Tuhan! Pemazmur berkata “Apabila orang-orang benar itu berseru-seru, maka Tuhan mendengar dan melepaskan mereka dari segala kesesakannya” (Maz 34: 18). Siapakah orang benar? Dikatakan “kita akan menjadi benar apabila kita melakukan segenap perintah itu dengan setia di hadapan Tuhan” (Ul 6: 25). Imani! Pemazmur berkata “Serahkanlah hidupmu .. dan percayalah kepadaNya; dan ia akan bertindak” (Maz 37:5). Tuhan peduli dan Tuhan bertindak “Iapun bangun, menghardik angin itu dan berkata kepada danau itu “Diam! Tenanglah!” (ay 39). Danau menjadi reda dan teduh!

3. Teguran Tuhan bagi para murid
“Mengapa kamu begitu takut? Mengapa kamu tidak percaya?” (ay 40). Ini adalah teguran tentang iman kepercayaan! Kita harus beriman dan mengandalkan Tuhan! Apa yang perlu kita lakukan? Rasul Paulus berkata “iman timbul dari pendengaran dan pendengaran oleh firman Kristus” (Rom 10:17). Rasul Yakobus berkata “oleh perbuatan-perbuatan itu iman menjadi sempurna” (Yak 2:22). Marilah kita tingkatkan iman kita lewat pengalaman tindakan kita! Sehingga seperti Daud telah mengalami berkata “Tuhan adalah gembalaku … Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman aku tidak takut bahaya” (Maz 23:1&4). Janji Tuhan dan perlu kita alami “Pada waktu kamu dicobai Ia akan memberikan kepadamu jalan keluar sehingga kamu dapat menanggungnya” (1 Kor 10:13) – di dalam Tuhan senantiasa ada pengharapan!

Agape on Video

Visual presentation of latest event
JKI Agape Church Sydney

Agape on twitter

Announcements from church